Snackbars 與 Toasts

Snackbar 是一種針對操作的輕量級反饋機制,常以一個小的彈出框的形式,出現在手機屏幕下方或者桌面左下方。它們出現在屏幕所有層的最上方,包括浮動操作按鈕。

它們會在超時或者用戶在屏幕其他地方觸摸之后自動消失。Snackbar 可以在屏幕上滑動關閉。當它們出現時,不會阻礙用戶在屏幕上的輸入,并且也不支持輸入。屏幕上同時最多只能現實一個 Snackbar。

Android 也提供了一種主要用于提示系統消息的膠囊狀的提示框 Toast。Toast 同 Snackbar 非常相似,但是 Toast 并不包含操作也不能從屏幕上滑動關閉。

用法

短文本

通常 Snackbar 的高度應該僅僅用于容納所有的文本,而文本應該與執行的操作相關。Snackbar 中不能包含圖標,操作只能以文本的形式存在。



不要

暫時性

為了保證可用性,Snackbar 不應該成為通往核心操作的唯一方式。作為在所有層的上方,Snackbar 不應該持續存在或相互堆疊。



不要

最多0-1個操作,不包含取消按鈕

當一個動作發生的時候,應當符合提示框和可用性規則。當有2個或者2個以上的操作出現時,應該使用提示框而不是 Snackbar,即使其中的一個是取消操作。如果 Snackbar 中提示的操作重要到需要打斷屏幕上正在進行的操作,那么理當使用提示框而非 Snackbar。



不要

不要阻擋了浮動操作按鈕

垂直移動浮動操作按鈕到 Snackbar 的上方。



不要

規格

手機端 Snackbar

平板/桌面端 Snackbar

Android toast

開發者可以自定義的 Toast 和它在屏幕上的位置。如果你打算自定義 Toast 的話,強烈建議按照上述 Snackbar 的樣式來設計。

原文:Snackbars and Toasts 翻譯:chenzimu7 校對:PoppinLp

两码中特期期