滑塊控件(Sliders)

滑塊控件(Sliders,簡稱滑塊)可以讓我們通過在連續或間斷的區間內滑動錨點來選擇一個合適的數值。區間最小值放在左邊,對應的,最大值放在右邊。滑塊(Sliders)可以在滑動條的左右兩端設定圖標來反映數值的強度。這種交互特性使得它在設置諸如音量、亮度、色彩飽和度等需要反映強度等級的選項時成為一種極好的選擇。

連續滑塊(Continuous Slider)

在不要求精準、以主觀感覺為主的設置中使用連續滑塊,讓使用者做出更有意義的調整。

Light theme
亮色主題

Dark theme
暗色主題

在滑動條(Bar)上圖標相對于左邊和/或右邊的間距的呈現。

帶有可編輯數值的滑塊

用于使用者需要設定精確數值的設置項,可以通過點觸縮略圖、文本框來進行編輯。

間續滑塊(Discrete Slider)

間續滑塊會恰好咬合到在滑動條上平均分布的間續標記(tick mark)上。在要求精準、以客觀設定為主的設置項中使用間續滑塊,讓使用者做出更有意義的調整。應當對每個間續標記(tick mark)設定一定的等級區間進行分割,使得其調整效果對于使用者來說顯而易見。這些生成區間的值應當是預先設定好的,使用者不可對其進行編輯。

附帶數值標簽的滑塊

用于使用者需要知曉精確數值的設置項。

Light theme
亮色主題

Dark theme
暗色主題

原文:Sliders 翻譯:阿九(siton) 校對:chenyusi

两码中特期期