設置

設置

應用設置允許用戶選擇他們對應用行為的偏好。它們授予用戶真實的控制感,并且避免用戶被同樣的問題反復打擾。

訪問設置

由于用戶并不需要經常使用設置,所以它們在UI中并不顯眼。應用中訪問設置時:在任何情況下,進入"設置"的按鈕都應簡單命名為"設置"。如果當前的頁面支持左導航欄,那么把設置放在導航欄中除"幫助及反饋"外的所有按鈕的下方。另外,如果當前頁面里有工具欄,把設置放在工具欄的更多操作(action overflow)中除"幫助及反饋"外的所有按鈕的下方。

合理使用設置

當用戶訪問設置時,盡管這不太頻繁,但他們對這個頁面抱有與其他頁面一樣的期待。這個頁面應該是組織良好且符合常規的。需要特別指出的是,它應該避免用過多的選項淹沒用戶。遇到產品上簡單的決定時,避免向"就把它作為一個設置吧"的誘惑所屈服。對于每個你考慮放入設置里的控制,通過下列問題來確保它合適:

分組的設置

當你有很多設置項時,最好通過分組來把一個長列表變成幾個短一些的列表。設置項的數量決定了分組的策略。

7個或更少的設置項

不需要分組。

8至10個設置項

試著用1到2個分隔符分隔相關的設置項。如果存在"獨立設置"(與其他設置項無關并且不能放進已有的分組中),如下處理:

11至15個設置項

建議同上,不過試著用2到4個分隔符。

如果存在"獨立雙選項"(兩個互相相關的設置項,但與其他設置項無關)。試著將它們合并成一個設置項。比如你可以把兩個相關的復選框重新設計成一個多選設置項。

16或更多的設置項

如果你有四個以上的相關的設置項,把它們分在一個子屏里。對于每個子屏使用上面這些建議。

默認選項

用戶通常期望每個設置項都有合理的默認值。以下問題可以幫助你做決定:

原文:Settings 翻譯:ZeroLu 校對:PoppinLp

两码中特期期