搜索(Search)

應用內搜索

當應用內包含大量信息的時候,用戶希望能夠通過搜索快速地定位到特定內容。

最基本的搜索包括以下過程:

然而,可以通過加入一些增強功能來顯著提升搜索體驗:

應用內搜索中有兩種主要的模式:持久性搜索(persistent search)可擴展搜索(expandable search)

當搜索是你應用中的主要關注點時,適合使用持久性搜索。

一個已準備好接受焦點的文本框顯示在內嵌的搜索框中。

用戶可以點擊麥克風按鈕來激活語音搜索。


當搜索文本框獲得焦點的時候,搜索框展開以顯示歷史搜索建議。如果需要,屏幕鍵盤也會顯示。選擇任意建議提交搜索。點擊上箭頭(up arrow)來離開搜索并關閉建議和屏幕鍵盤。


當用戶開始輸入查詢,搜索建議轉換為自動補全。

搜索框中的"X"按鈕可以清除查詢文本。

選擇一個建議或者按回車鍵(return key)提交搜索。


當顯示搜索結果的時候,搜索框仍然可見但默認失去焦點。屏幕鍵盤將隱藏以顯示更多的搜索結果。

搜索結果被格式化為卡片的樣子來和搜索框內嵌樣式相匹配。這種風格可以適配不同類型的搜索結果。

當搜索是不你應用中的主要關注點時,適合使用可擴展搜索。

通過工具條中的搜索按鈕(標記為一個放大鏡圖標)來代替搜索文本框。


點擊搜索按鈕時工具條清除其他內容改為顯示一個搜索框。如果支持語音搜索,麥克風圖標也會隨之顯示。

搜索文本框自動獲得輸入焦點,并且如果需要,屏幕鍵盤也會顯示。搜索建議顯示在工具條的下面,代替之前顯示在此處的內容。選擇任意建議提交搜索。

點擊上箭頭(up arrow)關閉搜索模式,工具條回到之前的樣子。


當用戶開始輸入查詢,搜索建議轉換為自動補全。

搜索框中的"X"按鈕可以清除查詢文本。

選擇一個建議或者按回車鍵(return key)提交搜索。


當顯示搜索結果的時候,工具條的搜索狀態仍然保持但默認不具有焦點。屏幕鍵盤將隱藏以顯示更多的搜索結果。

搜索結果和上一步中的的建議相同,顯示在工具條下的頁面主體中。

原文:Search 翻譯:lhyqy5 校對:PoppinLp

两码中特期期