圖標

系統圖標

定義

系統圖標或者UI界面中的圖標代表命令、文件、設備或者目錄。系統圖標也被用來表示一些常見功能,比如清空垃圾桶、打印或者保存。

系統圖標的設計要簡潔友好,有潮流感,有時候也可以設計的古怪幽默一點。要把很多含義精簡到一個很簡化的圖標上表達出來,當然要保證在這么小的尺寸下,圖標的意義仍然是清晰易懂。

SystemIcons icon

設計原則

展示一些黑體的幾何形狀。

一個簡潔的黑體圖形在采用對稱一致的設計時,一樣能夠擁有獨一無二的品質。

DesignPrinciples1 icon DesignPrinciples2 icon DesignPrinciples3 icon DesignPrinciples4 icon

網格、比例和大小

圖標網格是所有圖標的基準網格并且具有特定的組成和比例。圖標由一些對齊圖標網格的平面幾何形狀組成。基本的平面幾何形狀有四種,具有特定尺寸以保證所有圖標有一致的視覺感和比例。
兩種形狀相同尺寸不同的圖標集供您在應用程序中使用:狀態欄、上下文圖標集和操作欄、桌面圖標集。

GridProportionSize1 icon GridProportionSize2 icon GridProportionSize3 icon GridProportionSize4 icon GridProportionSize5 icon GridProportionSize6 icon

圓角

正方形和矩形都應該添加圓角,也可以同時使用圓角和尖角,這樣更具凸凹感。所有由筆劃或線條組成的圖標都有尖角。

RoundCorners1 icon RoundCorners2 icon RoundCorners3 icon RoundCorners4 icon

每一個尺寸的系統圖標集使用不同大小的圓角以保證視覺的一致性。

RoundCorners5 icon RoundCorners6 icon

一致性

一致性非常重要,盡可能使用系統中提供的圖標,在不同的app中也一樣。

Consistency1 icon Consistency2 icon

上下文和應用中的圖標

圖標網格決定了圖標位于一個固定大小(24dps)的區域內。

IconsinApplication1 icon IconsinApplication2 icon

原文:Icons 翻譯:Haoxiqiang 校對:cxytomo

两码中特期期